您当前的位置:

珠海金控集团与广州资产举行战略合作签约仪式

    发布时间:2018-02-26 字体大小:【
  
  

   2月8日,珠海金控集团和广州资产管理有限公司(下称“广州资产”)举行战略合作签约仪式。华发集团常务副总经理、珠海金控集团总经理谢伟,华金证券副董事长杨南昌,珠海金控集团战略总监谢辉,越秀金控首席风险官、广州资产董事陈同合,广州资产总经理梁镜华,广州资产总经理助理尹杰等出席了签约仪式。

  广州资产管理有限公司成立于2017年,注册资本30亿元人民币,是广东省是第二家具有AMC牌照的资产管理公司,同时是越秀金控旗下重要的金融板块,在公司成立不到1年的时间里,已经取得了令人瞩目的成就。2017年,广州资产收到了广东省人民政府出具的《广东省人民政府关于授权广州资产管理有限公司参与我省范围内金融企业不良资产批量收购处置业务的批复》(粤办函[2017]162号),广东省人民政府同意授权广州资产参与广东省范围内金融企业不良资产的批量收购、处置业务。

  在粤港澳大湾区国家战略的大背景下,珠海金控与广州资产共同参与市场竞争,以实现共赢发展,意义重大。一方面,对珠海金控来说,尤其对华金证券广东分公司的发展具有重要的促进作用,可在风险可控的前提下,扩大市场化业务来源,加快华金“本地化”进程;AMC牌照具有稀缺性和专营性,可作为华金证券广东分公司一项特色业务和收入补充,能为资管业务提供可打包出售、安全的基础资产。另一方面,此次合作打破了空间限制,双方可以实现优势互补、资源共享、牌照互通,谋求全面的共赢。同时,为双方全方位合作奠定长远基础,通过AMC市场的深度合作,延伸到更广阔的领域,不断扩大双方合作的深度与广度。

  签约仪式上,双方表示将通过齐心协力共同深耕广东市场,结出丰硕成果,实现战略目标共赢!

  (金控集团供稿)

分享到: