您当前的位置:

农控集团举行2017年度总结表彰大会

    发布时间:2018-02-22 字体大小:【
  
  

   2月9日,珠海农控集团隆重召开2017年度工作总结暨表彰大会,回顾总结2017年,部署2018年的主要工作,并为先进集体、先进个人代表颁奖。市国资委党委书记、主任周凯出席会议并讲话。农控集团领导和二级企业领导班子成员,集团本部员工和受表彰的先进个人、先进集团代表110多人参加了会议。

  黄峻总经理全面总结了集团在2017年的各项工作。他指出,2017年,在市委市政府、市国资委的正确领导和大力支持下,农控集团不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实党的十九大精神,聚焦改革创新,服务“三农”、服务供给侧结构性改革,紧紧抓住党的建设、重点项目建设、扶贫攻坚等工作,各项工作得到了快速发展。他对2018年的工作做出部署:集团将以重点项目建设为抓手,继续推动8大资产盘活项目和10大重点项目建设;继续以高度的责任心和使命感保障我市和港澳农副产品供应,扩大产能,加强农贸市场建设,保障食品安全;积极参与我市乡村振兴战略实施;全力以赴参与扶贫攻坚等各项工作,继续发挥国有农业龙头企业的重要作用。

  张险峰董事长以“新时代、新农控、新气象、新作为”为主题,对2017的工作亮点进行了一一点评,并结合十三五规划和改革发展目标,重点阐释了农控集团今后一个时期发展的总目标和实施路径。他强调,全集团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委市政府与市国资委的正确领导下,围绕十三五战略规划目标,以落实国资国企改革发展“1+N”政策做为抓手,建设打造新农控。要克服各种弊端和短板,推动形成新气象; 要按照“一部规划、两轮驱动、三项指标、四大板块、五个平台、六项业务、十大项目”的发展战略和措施,努力实现新作为,做大做强做优新农控,让“农控”品牌进一步走进千家万户,为珠海的城市和市民做出更大的贡献。

  周凯主任从政策理论和战略发展的高度,对农控集团2018年的工作提出四点期望:一是要进一步加强党的建设,尤其是党的基层组织和干部队伍建设,夯实党建工作基础;二是要按照全市国资国企改革发展战略目标任务,突出集团发展改革主题,不断提高集团在全市经济社会发展中的地位,牢记使命担当,无愧于新的时代;三是要继续加大扶贫攻坚的力度,全面完成上级交给的对口帮扶工作任务;四是要加强现代企业制度建设,不断完善法人治理结构,突出党的建设,规范董事会建设,支持经营班子抓好落实。

  会议表彰了集团10个先进集体和42个先进个人,并对春节期间抓好廉洁自律,落实反对“四风”的各项规定做出了要求。

  (农控集团供稿)

分享到: