您当前的位置:

省国资委召开省属企业地市国资委负责人电视电话会议 华发集团作交流发言

    发布时间:2018-03-16 字体大小:【
  

    3月15日,广东省国资委在广州召开2018年度省属企业地市国资委负责人电视电话会议,省国资委主任李成作工作报告,副省长陈良贤出席会议并讲话。珠海市委常委、副市长祝青桥出席珠海分会场会议。

  会议旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行习近平总书记关于广东工作的重要批示精神和关于国有企业改革的一系列重要论述,贯彻中央经济工作会议、省委十二届三次全会和中央企业地方国资委负责人会议精神,进一步深化国有企业改革,推进供给侧结构性改革,推动创新发展,强化国资监管,加强党的建设,推动国有企业“三供一业”移交,推进省属企业战略性重组。

  广州、深圳、中山三市国资委,广东省交通集团、珠海华发集团在主会场作交流发言。会上,陈良贤对珠海市国资国企改革发展成果和华发集团取得的成绩给予高度肯定。

  2012年,华发集团开始实施“转型升级、跨越发展”战略。至2017年,主要经营指标5年呈现5倍增长,集团资产总额达2200亿元、营业收入超过450亿元、利润总额达48.5亿元、净利润达34.5亿元,同比分别增长17%、40%、57%和66%,分别是2012年的6.1倍、6.6倍、5.6倍和5.9倍。

  陈良贤要求,正确认识国资国企改革发展的新形势,深入贯彻落实重大部署,坚定不移发展好国有企业,毫不动摇做强做优做大国有资本。2018年要着重从以下方面奋力开创国资国企改革发展新局面:一是着力推动国资国企高质量发展;二是着力推动布局结构优化调整;三是着力完善省属国有企业体制机制;四是要自觉把国资国企工作摆到全省工作大局中;五是着力深化国资监管体制改革;六是着力抓好重点领域风险防控,确保国有资产安全;七是加强国有企业党的领导党的建设,把政治建设摆在首位;八是压实工作责任,切实完成全省国有企业剥离办社会职能工作。

  在珠海分会场,祝青桥要求市国资委和市属企业认真学习贯彻落实会议精神,按照中央、省、市会议要求和有关工作部署,积极主动谋划,推进国企改革发展。市国资委领导班子成员,市属企业董事长、党委书记、总经理等参加会议。

   (华发集团供稿)

分享到: